ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:30Заразились
на 18.05
В России 4 957 756+8 183В мире 163 609 594+539 662

Киркоров готов простить

Певец не хочет, чтобы женщин, обвиняемых во взломе его электронной почты и страницы в Интернете, посадили в тюрьму. Мало того, он намерен отозвать иск об ущербе на $1 миллион

Киркоров готов простить
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - История о взломе личной страницы Филиппа Киркорова на "Одноклассниках.ру" и его электронной почты, похоже, может завершиться мирным способом. В пятницу в суде певец неожиданно для многих заявил, что он намерен просить о снисхождении для Нины Юровой и Веры Японцевой, обвиняемых в этом.

"Буду просить суд о минимальном наказании, или чтобы их вообще простили, - заявил поп-исполнитель журналистам перед заседанием Пресненского суда, на которое он пришел, чтобы давать показания. - Не хочу, чтобы они попали в тюрьму, так как это страшно".

Киркоров подчеркнул, что хочет лишь, чтобы обвиняемые "сделали для себя необходимые выводы". "Я не жажду крови", - сказал певец. Помимо этого, он не исключил возможности, что отзовет свой гражданский иск о взыскании материального вреда с Юровой и Японцевой на $1 миллион.

"Если у меня будет возможность, и это повлияет на их участь, закрыть на этот иск глаза, я это сделаю", - отметил Киркоров, сообщив, что похищенный у него архив, включающий в себя записи неизданного альбома, был возвращен на следующий день после подачи заявления в милицию.

Как ранее рассказала журналистам адвокат певца Татьяна Акимцева, несмотря на активную гастрольную работу, Киркоров намерен придти на некоторые судебные заседания.

Как сообщалось, Юровой, которая является гендиректором рекламного агентства "Глобал Медиагрупп" и Японцевой, исполнявшей обязанности администратора певца, были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ – ч. 3 ст. 163 (Вымогательство) и ч. 2 ст. 272 (Неправомерный доступ к компьютерной информации) в связи со взломом страницы певца на "Одноклассниках" и его электронной почты. Уголовное дело было возбуждено по заявлению Киркорова.

Кроме того, исполнитель подал гражданский иск к обвиняемым о возмещении материального ущерба на сумму $1 миллион. Как рассказала мать Юровой Инна Абаплова, ее дочь организовывала рекламу юбилейного концерта Киркорова, однако, ей за него не заплатили, после чего она была вынуждена просить вернуть ей деньги. После этого, по словам матери, на нее было совершено два нападения в подъезде.

В свою очередь, защита гендиректора рекламного агентства заявила, что обвинение в вымогательстве было предъявлено следствием в связи с тем, что дело получило большой общественный резонанс. "Юрова считает, что вымогательством следствие называет реальный долг Киркорова за организацию ею концертов певца", - сказал ранее адвокат Руслан Коблев.

Акимцева ранее заявила: "Всего их пять человек. Двое задержаны, трое устанавливаются. Это люди из числа лиц, в разные периоды работавших у Киркорова и, естественно, пользовавшихся его доверием. Они имели доступ в офис, квартиру и к персональному компьютеру Киркорова". По ее мнению, их действия можно квалифицировать следующим образом: "Группа лиц по предварительному сговору объединилась и совершила взлом его компьютера, неправомерно завладев его личной базой с целью дискредитации как в человеческом плане, так и творческой личности". Как считает адвокат, данные действия подозреваемых были совершены "с целью шантажа". Акимцева пояснила, что от имени певца его знакомым "рассылались фальсифицированные письма".

Отметим, что заседание по просьбе стороны истца проходит в закрытом режиме.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');