Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:52

Россия готова помочь Таджикистану врачами для борьбы с полиомиелитом

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU – Россия готова направить в Таджикистан медиков для помощи в преодолении вспышки полиомиелита, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы находимся в контакте с министерством здравоохранения Таджикистана. Через Всемирную организацию здравоохранения прорабатывается вопрос о том, чтобы направить туда дополнительно наших специалистов, в том числе эпидемиологов для оказания помощи", - сказал Онищенко.

"Если наши специалисты поедут в Таджикистан, то, конечно, они поедут на деньги, которые Россия вносит в бюджет ВОЗ", - сообщил он. Российских медиков беспокоит вспышка полиомиелита в Таджикистане. Это заболевание представляет опасность, прежде всего, для детей.

Онищенко сказал, что в России подтверждены три случая заболевания полиомиелитом у людей, приехавших из Центральной Азии, - в Иркутске, Челябинске и Екатеринбурге. В семи случаях выявлены люди, которые не больны полиомиелитом, но являются носителями вируса - в Иркутске, Москве и Санкт-Петербурге.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что медики выясняют причину смерти в Екатеринбурге приезжего из Узбекистана, у которого были подозрения на полиомиелит. "Был ли это полиомиелит, покажут исследования", - сказал Онищенко.

По его словам, в Таджикистане завершился третий тур иммунизации детей против полиомиелита. В последние несколько дней нового роста заболеваемости опасной инфекцией в этой стране не зафиксировано.

Онищенко сказал, что в России делают прививки против полиомиелита детям, которые своевременно не прошли иммунизацию из-за отказа родителей или медицинских соображений. Кроме того, прививки делают детям мигрантов, находящимся в России.

Роспотребнадзор может снять запрет на сухофрукты и орехи из Таджикистана в случае его успешной борьбы с полиомиелитом

Помимо этого Онищенко сообщил, что Россия снимет запрет на ввоз сухофруктов и орехов из Таджикистана после стабилизации в этой центральноазиатской стране ситуации с полиомиелитом.

"Мы будем снимать запрет по мере стабилизации ситуации. Сейчас признаки стабилизации появились", - заявил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });