Правящей коалиции в Германии грозит распад

Берлин. 10 июня. ИНТЕРФАКС - В Германии назревает раскол правящей коалиции, сообщает в четверг интернет-сайт немецкого журнала "Фокус".

Разногласия между представителями Свободной демократической партией Германии (СДПГ) и правящей партии Христианско-демократического союза (ХДС) обострились в частности из-за проблем с выдачей кредита компании "Опель". Так заместитель председателя СДПГ, министр экономики ФРГ Райнер Брюдерле заявил об отказе выдавать этот кредит и получил активную поддержку среди членов СДПГ, в то время как канцлер А.Меркель ясно высказалась, что этот вопрос еще не решен окончательно.

По мнению представителей СДПГ, если правительство предоставит помощь концерну "Опель", то другие предприятия, такие как "Фольксваген", "Мерседес" и "Ауди" окажутся обделенными.

Журнал отмечает, что подобные разногласия свидетельствуют о кризисе правящей коалиции. Разногласия по поводу кандидатуры на пост президента Германии, возникшие ранее между СДПГ и ХСС, теперь усилились ввиду экономических причин. Если партия СДПГ примет решение не поддерживать кандидата от ХСС Кристиана Вульфа, то это приведет к окончательному расколу правящей коалиции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');