ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Французские социалисты обещают бороться против пенсионной реформы

Париж. 16 июня. ИНТЕРФАКС - Лидер оппозиционной Социалистической партии Франции Мартин Обри пообещала в среду сделать все возможное для того, чтобы воспрепятствовать реализации в стране проекта пенсионной реформы, получившего одобрение правительства.

"Учитывая нынешнюю ситуацию, эту реформу следует признать безответственной", - заявила М.Обри, чьи высказывания приводит телеканал ТФ-1.

В частности, возмущение у лидера социалистов вызывает предложение о повышении пенсионного возраста с 60 до 62 лет. "Повышение возраста выхода на пенсию - это идеологический шаг, который никак не решает проблему финансирования пенсий", - считает она.

"Я обещаю, что социалисты вместе с профсоюзами будут бороться против этого проекта и предложат собственный вариант реформы", - добавила М.Обри.

Она убеждена, что предложенная правительством реформа была разработана лишь для того, чтобы скрыть от французов "реальное положение вещей" до президентских выборов 2012 года.

Последние опросы, проведенные во Франции, показывают, что М.Обри может стать одним из главных претендентов на победу на следующих выборах президента.

Новости