ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

РФ занимает формальную позицию по Бургас-Александруполису и ждет заявлений Болгарии

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Россия пока занимает формальную позицию по проекту нефтепровода "Бургас-Александруполис", ждет заявлений от Болгарии, сообщил журналистам министр энергетики Сергей Шматко.

"Мы никаких официальных заявлений от болгарской стороны о выходе из проекта не получали", - сказал он. В то же время министр отметил, что проект "Бургас-Александруполис" не реализуется. "Мы знаем о дискуссии в правительстве Болгарии по этому проекту, но занимаем формальную позицию. Мы ничего от них (от Болгарии - АНИ) не получали", - сказал он.

Шматко сообщил, что сформирована рабочая группа с участием представителей Минэнерго и МИД РФ для выработки позиции - как действовать в случае получения заявлений от болгарской стороны. Министр также отметил, что сдержанно оценивает перспективы ближайшего решения вопроса "Бургас-Александруполиса".

На минувшей неделе болгарский премьер Бойко Борисов заявил, что Болгария замораживает реализацию строительства трубопровода Бургас-Александруполис. Позже он скорректировал свои слова относительно мнения болгарской стороны по проекту.