ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:32Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

В московском доме упал лифт

В жилом доме на востоке столицы с высоты третьего этажа рухнул лифт. В результате происшествия пострадали два человека, они госпитализированы с различными переломами

В московском доме упал лифт
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU – В воскресенье на востоке Москвы в доме рухнул лифт, пострадали два человека. Источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу" подробности этого происшествия. "По предварительным данным, около 18:10 мск в жилом доме, расположенном по адресу Волжский бульвар, д. 13 корпус 1 во время подъема упал пассажирский лифт", - сообщил он.

По словам источника, лифт упал с высоты третьего этажа. В результате инцидента двое из находившихся в лифте людей получили различные переломы и госпитализированы. Один человек от госпитализации отказался. "В настоящий момент на месте работают все экстренные службы города. Выясняются причины произошедшего", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время сотрудники московской милиции, управы района "Рязанский" и специалисты "Ростезхнадзора" выясняют обстоятельства падения лифта в жилом доме на юго-востоке Москвы.

"Обстоятельства ЧП весьма странны", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, при предварительном техническом осмотре лифта вечером в воскресенье было установлено, что он видимых повреждений не имеет. Причины падения пока тоже неясны. "При движении по этажам в работе лифта не было обнаружено дефектов, все узлы исправны и находятся в рабочем режиме", - добавил источник. По его словам, специалисты ЗАО СП "Подъем", которое эксплуатирует лифт, совершили несколько контрольных поездок и также не обнаружили технических неисправностей.

"Тем не менее, до проведения экспертизы "Ростехнадзора", лифт не будет эксплуатироваться", - добавил собеседник агентства. Он уточнил, что лифт, в котором находились четверо мужчин полного телосложения, упал с высоты третьего этажа на так называемые "ловители" первого этажа Все приборы безопасности сработали. В результате инцидента два человека получили травмы и были доставлены в больницу.

Последний несчастный случай в лифтовом хозяйстве Москвы произошел 4 февраля 2010 года, когда в доме на улице Алабяна строитель одного из столичных СМУ упал в шахту лифта и скончался от травм. В прошлом году произошло два подобных инцидента. Так, 19 ноября в недостроенном здании на востоке Москвы кабина лифта сорвалась вниз с высоты 20 этажа и рухнула на рабочего, находившегося в шахте. От полученных травм он скончался на месте. Ранее, 18 февраля грузовой лифт упал с уровня второго этажа в торговом центре в районе Соколиная гора на востоке Москвы. Трое рабочих - пассажиров лифта получили переломы лодыжек.

Между тем, по данным на 1 января 2010 года фактически каждый седьмой лифт в Москве нуждается в срочной замене, сообщил ранее "Интерфаксу" источник в городской администрации, ссылаясь на данные столичного управления Ростехнадзора. "По мнению надзорных органов, факты неудовлетворительной организации эксплуатации лифтов и грубые нарушения требований безопасности при их эксплуатации, выявленные Ростехнадзором в 2009 году, могут привести к серьезным авариям и несчастным случаям", - предупредил собеседник агентства.

В Москве в настоящее время насчитывается более 128 тыс. лифтов, в том числе более 116 - пассажирских. Порядка 92 тыс. пассажирских кабин - отечественного производства, более 24 тыс. - импортного. Грузовых кабин всего насчитывается более 11 тыс., в том числе отечественного - около 9 тыс., импортного - более 2 тыс. В столичных больницах установлено более 1 тыс. лифтов. "Всего в Москве в жилом и нежилом фондах отработали свой срок службы более 30 тыс. пассажирских и грузовых лифтов", - отметил собеседник агентства.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });