СюжетПМЭФ-2024

Роскомнадзор начал выносить предупреждения интернет-СМИ за непринятие мер к недопустимым комментариям

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Роскомнадзор в среду вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию "Агентство политических новостей" (АПН). "Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в комментариях к материалу "Останкинский суд закрыл газету "К барьеру!" допущены высказывания, которые имеют агрессивный характер, заключают в себе угрозу и побуждение к насилию, содержат признаки подстрекательства к осуществлению террористической деятельности и совершению преступлений", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роскомнадзора.

"Вынося предупреждение, Роскомнадзор действовал в строгом соответствии с постановлением Верховного суда РФ "О практике применения судами закона "О СМИ", который был принят на пленуме 16 июня", - добавили в пресс-службе. "Так, днем 21 июня на адрес электронной почты главного редактора этого издания, указанного на сайте, было направлено требование незамедлительно удалить комментарии с признаками нарушения закона или, руководствуясь ст. 42 закона "О СМИ", отредактировать их. Спустя сутки было установлено, что данные комментарии не удалены и не отредактированы", - пояснили в Роскомнадзоре основания для вынесения предупреждения.

"В связи с этим Роскомнадзор в рамках своих полномочий и на основании ст. 8 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" и ст. 16 закона "О СМИ вынес учредителю и редакции электронного периодического издания "АПН" письменное предупреждение о недопустимости нарушения действующего законодательства и потребовал незамедлительно удалить с сайта издания вышеназванные комментарии", - сказали в пресс-службе.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });