ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

На северо-западе Москвы пьяная женщина натравила ротвейлера на физкультурника

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU – Житель Северного Тушино пострадал от бойцовой собаки, которую на него натравила нетрезвая владелица животного, сообщила в среду "Интерфаксу" руководитель пресс-группы УВД СЗАО Наталия Уварова.

Она рассказала, что пострадавший вышел накануне вечером во двор для занятий физкультурой, чуть позже на спортивную площадку со спиртными напитками пришли две девушки, выгуливавшие четырех собак. Собаки, одной из которых был ротвейлер, начали облаивать спортсмена. Он сделал девушкам замечание, но владелицы животных, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, вместо того чтобы отозвать собак, натравили ротвейлера на физкультурника и начали угрожать пневматическим пистолетом, выстрелив из него несколько раз в воздух, после чего ударили мужчину по голове.

"Потерпевший обратился в ОВД по району Северное Тушино с заявлением, и позднее злоумышленница, стрелявшая из пистолета, была задержана", - рассказала Уварова. Она добавила, что в отношении владелицы собак возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство при особо отягчающих обстоятельствах).

Новости