ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:07

Медведев впечатлен увиденным в Кремниевой долине и Стэнфорде

Стэнфорд. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев вдохновлен тем, что увидел в Силиконовой долине в Калифорнии, и с удовлетворением отмечает готовность американских компаний работать в России.

"Я действительно вдохновлен тем, что увидел в Калифорнии, тем, что я увидел в Силиконовой долине, что увидел в Стэнфорде. Есть такая азбучная вещь, заключающаяся в том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", - заявил Д.Медведев выступая на встрече в Стэнфорде.

Он подчеркнул, что увиденное им "производит впечатление даже на президента".

"И я по-хорошему в чем-то всем здесь присутствующим завидую. В том, что у вас есть возможность творить, есть возможность преподавать, зарабатывать деньги, заниматься любимым делом и получать быструю реализацию. А что это, как не человеческое счастье?", - добавил президент РФ.

По словам президента, он "хотел своими глазами посмотреть, как рождается успех, как создается бизнес, причем бизнес высокотехнологичный, инновационный".

Глава государства добавил, что в ходе состоявшегося в середине июня Петербургского экономического форума встречался с представителями крупнейших американских компаний, которые в том числе работают и в Силиконовой долине.

"Главное, что я услышал от них, и что, наверное, было самым важным в этой ситуации - это то, что "мы готовы работать в России, хотим действовать быстро, и давайте это делать вместе". Скажу откровенно, мне нравится такой подход", - отметил президент РФ.

Д.Медведев подчеркнул, что будет "работать над тем, чтоб между нашими странами и нашими университетами были добрые отношения".