ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

В России начинается продажа табака в новой упаковке

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - В России с 26 июня вступают в силу положения техрегламента на табак и табачные изделия, в соответствии с которыми начинается продажа сигарет в новой, устрашающей, упаковке. Их производство началось 26 декабря 2009 года.

Согласно техрегламенту, размер основной предупредительной надписи "Курение убивает" на пачке увеличивается с 4% до 30% площади лицевой стороны упаковки. Размер предупредительной надписи на оборотной стороне упаковки увеличивается с 4% до 50%. Количество предупредительных надписей на оборотной стороне пачки увеличивается с 4 до 12.

В числе предупредительных надписей - "Курение вызывает инфаркты и инсульты", "Курение - причина рака легких"; "Курение может являться причиной импотенции", "Курение может стать причиной медленной и болезненной смерти"; "Курение - причина хронической болезни легких". Кроме того надписи будут предупреждать потребителя о том, что курение вызывает преждевременное старение кожи, может вызвать бесплодие и т.д. Причем производители в течение года должны обновлять используемые надписи, выбирая из списка новые.