ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

В Петербурге задержаны 22 человека, пытавшихся устроить провокацию во время акции секс-меньшинств

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Милиция Петербурга задержала два десятка человек, которые пытались вмешаться в ход проведения несогласованной акции сексуальных меньшинств на Дворцовой площади в субботу.

"Задержаны 22 человека, им инкриминируется мелкое хулиганство", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Он добавил, что задержанные доставлены в отделение милиции, где на них составляются протоколы об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП. "Столкновений и инцидентов милиции удалось не допустить", - добавил источник.

Между тем, официально в ГУВД не прокомментировали задержание 22-х "провокаторов", но добавили что среди пяти ранее задержанных участников акции секс-меньшинств - трое организаторов данного мероприятия.

Как сообщалось, в субботу активисты петербургского ЛГБТ-сообщества провели уличную акцию против гомофобии и притеснения сексуальных меньшинств во дворе Эрмитажа на Дворцовой площади в центре Петербурга. Как только активисты ЛГБТ попытались выйти из двора Эрмитажа на Дворцовую площадь, к входу в музей подъехали милицейские автомобили, после чего сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких участников акции.