ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Информация о наличии у Тегерана урана для двух атомных бомб требует проверки - Медведев

Торонто. 28 июня. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости проверки информации о наличии у Ирана обогащенного урана для производства двух атомных бомб.

"Что касается этой информации, то она требует проверки", - сказа Д.Медведев журналистам в Торонто.

"В любом случае такая информация всегда настораживает с учетом того, что международное сообщество не признает иранскую ядерную программу прозрачной", - отметил президент РФ.

"Если будет доказано, то о чем говорят американские спецслужбы, это еще в большой степени напряжет ситуацию, я не исключаю, что этот вопрос нужно будет обсуждать дополнительно", - подчеркнул Д.Медведев.

Накануне директор ЦРУ США заявил одному из американских телеканалов, что, по данным американской разведки, Иран уже располагает обогащенным ураном в достаточном для производства двух атомных бомб.

Президент РФ также сообщил, что на саммите "восьмерки" подробно обсуждалась тема ядерной безопасности, "включая ядерные проблемы тех стран, которые вызывают большие сомнения - Ирана и КНДР".

Президент РФ отметил, что лично говорил на эти темы "весьма подробно".

Что касается ситуации с КНДР, то, по словам Д.Медведева, лидеры G8 обсудили недавний взрыв южнокорейского корвета "Чхонан".

"По целому ряду международных проблем я проинформировал своих коллег, так как у нас и возможностей, и контактов больше", - сказал он.