ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Пресс-секретарь мэра Москвы призвал СМИ к корректности при употреблении слов "московский чиновник"

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU – Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой призвал СМИ быть более корректными при употреблении слов "московский чиновник". Цой напомнил, что на днях "в прессе появились сообщения, что на юге Москвы сотрудниками ФСБ при получении взятки были арестованы московские чиновники".

"Но определение "московский чиновник" коллеги из СМИ использовали чересчур вольно. На самом деле на Варшавском шоссе были задержаны сотрудники Федерального агентства по рыболовству Роман Постников и Борис Симонов", - сказал Цой "Интерфаксу" в субботу. В этой связи он напомнил конфликт, связанный с этим федеральным ведомством.

"В январе 2010 г. глава агентства Андрей Крайний заявил о том, что его обращения к мэру Москвы с предложением развернуть в столице сеть рыбных фаст-фудов остаются безответными. Крайний сетовал, что его ведомству очень хочется вложить в столицу, а власти города инвестиций не хотят", - напомнил пресс-секретарь мэра.

Он пояснил, что после этих заявлений в мэрии проверили всю почту градоначальника и обнаружили единственное письмо от главы Росрыболовства. "В нем он просил предоставить в аренду по минимальной ставке одной частной компании помещение для открытия рыбного магазина. Но по закону любые помещения город может предоставлять в аренду только по конкурсу, о чем и было сообщено в ответном письме А.Крайнему", - сказал С.Цой.

По его словам, после ответа мэрии Крайний "примолк". "Возможно, по конкурсу и на общих основаниях этому уважаемому ведомству работать не с руки", - считает пресс-секретарь мэра Москвы.

По его словам, инвестиции в экономику города нужны чистые, а "не мечеными купюрами вроде тех, что разбрасывали на Варшавке сотрудники Росрыболовства ". "Такие инвестиции нам не нужны", - подчеркнул С.Цой.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями Росрыболовства по этому поводу.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что чиновник одного из территориальных управлений Росрыболовства и его заместитель задержаны в четверг в Москве по подозрению в вымогательстве взятки в размере 10 млн рублей.