ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:28

Кремль считает, что российский автопром не может обеспечить чиновников машинами представительского класса

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Пока отечественные автопроизводители не могут в достаточном количестве производить автомобили представительского класса для российских чиновников, считает Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"Если бы у нас все было хорошо с автомобилями, такая проблема вообще бы не возникла. Наши руководители - и не только руководители - давно бы ездили на ЗИЛах, "Чайках", "Волгах", "Ладах"... Но все же прекрасно знают, каково состояние российского автопрома", - сказал В.Кожин в публикуемом в понедельник интервью еженедельнику "Итоги".

Он напомнил, что после того как 9 мая по Красной площади проехали две новые машины представительского класса марки "ЗИЛ", в которых находились командующий парадом и министр обороны, президент поручил Управделами посмотреть, в каком состоянии находится этот сегмент отечественного автомобилестроения.

"Когда я сказал, что проект не может быть реализован завтра, мне казалось, что это очевидный факт. Повторяю: на сегодняшний день подходящих машин нет", - подчеркнул Кожин.