ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

В лифте горящего здания в Москве застрял человек

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Пожарные пытаются извлечь застрявшего человека из лифта, расположенного внутри принадлежащего НПО "Алмаз" горящего здания на Ленинградском проспекте, сообщил журналистам замначальника ГУ МЧС по Москве Игорь Куряков. "Лифт располагается в неопасной зоне, сейчас прикладываются все усилия для того, чтобы достать застрявшего в нем человека", - сказал Куряков, отметив, что жизни человека угрозы нет.

Фото с места происшествия

По его словам, причина возгорания - "нарушение техники безопасности при проведении огнеопасных работ на кровле здания". "Площадь пожара составляет 1,5 тыс. кв.м, пятый номер сложности отменен, возгоранию присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале", - сказал Куряков. Он отметил, что пожарные смогли ограничить распространение огня, и теперь ведут работы по его локализации. В тушении принимают участие несколько пожарных вертолетов Ми-26 и Ка-226, и 24 пожарных отделения.

Корреспондент "Интерфакса" передает с места происшествия, что вертолеты с подвесными емкостями для воды сбрасывают воду на горящую кровлю строения каждые три-пять минут. Из крыши вырываются языки пламени, идет густой едкий дым с резким запахом от горящего на крыше изоляционного материала.