ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Правительство Грузии утвердило стратегию в отношении Абхазии и Южной Осетии

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU – Правительство Грузии на первом после обновления состава кабинета министров заседании в субботу утвердило план действий государственной стратегии в отношении "оккупированных территорий" (Абхазии и Южной Осетии -ИФ).

Как заявил после заседания журналистам госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили, план действий охватывает те конкретные механизмы, которые необходимы, чтобы государственная стратегия не оставалась только идеями на бумаге.

По его словам, предусматривается активизация деятельности по четырем основным направлениям. "Это - гуманитарная сфера, человеческая сфера, которая охватывает человеческие связи с обеими сторонами на "оккупированных территориях", это социальная сфера, сфокусированная главным образом на образовании, здравоохранении и охране природы, и это экономическая сфера, в том числе торговля и бизнес", - заявил Т.Якобашвили.

Госминистр отметил, что для осуществления конкретных проектов планируется создание таких инструментов, как имеющий нейтральный статус координационный механизм, нейтральное удостоверение и дорожный документ, фонд доверия, совместный инвестиционный фонд, агентство сотрудничества, интегрированная социально-экономическая зона.

Новости