ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Президент Польши обещает проводить внепартийную политику

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU – Избранный президент Польши Бронислав Коморовский во вторник заявил о намерении на ближайшем заседании Сейма отказаться от полномочий депутата "Гражданской платформы" и уступить пост спикера нынешнему лидеру партии Гжегожу Щетыне, сообщает польская "Газета выборча".

"Кажется, в политике я оставлю свое сердце, но рассудок и чувство ответственности за польское государство заставляют с сегодняшнего дня думать и действовать за рамками партийной принадлежности", - заявил Б.Коморовский, отметив, что традиции демократии в Польше требуют того, чтобы президент был вне интересов какой-либо политической партии.

Со своей стороны премьер-министр Польши Дональд Туск на церемонии официального подтверждения победы Б.Коморовского в президентских выборах заявил, что намерен поддерживать избранного президента "в строительстве лучшей Польши".

"Это очень важный день для Польши, новое начало для меня и правительства. Я обещаю усердно работать и тесно сотрудничать с президентом Коморовским ради строительства лучшей Польши", - сказал Туск.

Новости