ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:52

Самолет с бывшими российскими заключенными приземлился в аэропорту Вашингтона

Лондон. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Предположительно двое бывших российских заключенных, помилованных ранее властями России, прибыли в Америку, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Согласно сообщению, самолет американской авиакомпании Vision, на борту которого предположительно находятся два бывших российских заключенных из четырех, выменянных американцами на 10 лиц, обвиненных в США в шпионаже, приземлился в международном аэропорту Даллас в Вашингтоне.

Самолет прилетел из Вены, где ранее был осуществлен обмен. По пути в США воздушное судно останавливалось в Великобритании, где с его борта, предположительно, сошли двое из четверых бывших заключенных.

Между тем не ясно, кто именно из помилованных в России остался в Британии, а кто улетел на борту американского "Боинга" в США.

Минувшей ночью стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина. Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова сообщила, что согласно российскому законодательству эти люди обратились с соответствующими закону прошениями о помиловании в адрес президента, в которых признали свою вину в ранее совершенных преступлениях.

Тогда же МИД России сообщил, что Служба внешней разведки РФ и ЦРУ США, выполняя поручение руководства своих стран, исходя из соображений гуманитарного характера и принципиального конструктивного партнерства, осуществили в соответствии с национальными законодательствами возвращение в РФ 10 российских граждан, обвиняемых в США, с одновременной передачей Америке четырех лиц, ранее осужденных в РФ.

Новости