ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Шесть воспитанников спецучилища в Свердловской области порезали себе руки осколками стекла

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Прокуратура Свердловской области проводит проверку по факту причинения телесных повреждений воспитанниками училища в поселке Рефтинский, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что около 6:00 часов утра в понедельник в Рефтинском специальном профессиональном училище закрытого типа N1 старший дежурный по режиму обнаружила, что шестеро воспитанников в возрасте от 15 до 18 лет пьют водку в общежитии отряда N2, и вызвала милицию. "Протестуя против прибытия милиционеров, воспитанники разбили стекла в дверях и их обломками нанесли себе порезы на руках. Четверым подросткам на месте была незамедлительно оказана медицинская помощь приехавшими по вызову сотрудниками "скорой помощи". Двое несовершеннолетних отказались от помощи на месте, в связи с чем были доставлены в городскую больницу поселка Рефтинского", - говорится в сообщении.

В настоящее время воспитанники возвращены в учреждение, угрозы их жизни и здоровью нет.

В ходе проверки установлено, что подростки пили из-за того, что у одного из них скончалась мать. "Переживая утрату, ребенок организовал поминки", - отмечается в сообщении.