ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:50

Житель Подмосковья 18 раз звонил в скорую помощь, не дождался врачей и умер

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в отношении подмосковных медиков, прибывших на вызов к жителю Подмосковья только после 18 звонков его и супруги, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Следственными органами СКП по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении инспекторов станции скорой медицинской помощи города Королева 42-летней Галины Берестень и 53-летней Елены Барановой.

Маркин уточнил, что женщины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 124 УК РФ - "неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть".

6 марта в 16:37 на пульт диспетчеров станции скорой помощи Королева поступил звонок от местного жителя, 43-летнего Владимира Константинова, являвшегося инвалидом первой группы и страдавшего тяжелым заболеванием.

"Однако диспетчеры без уважительных причин отказали в регистрации вызова. В дальнейшем мужчина и его жена на протяжении 45 минут 18 раз звонили и пытались добиться выезда бригады скорой помощи. В результате неоказания медицинской помощи мужчина скончался в этот же день до приезда врачей", - сказал В.Маркин.

В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств совершенного преступления.