ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:07

Фидель Кастро встретился с главами дипломатических представительств Кубы

Москва. 17 июля. ИНТЕРФАКС - Фидель Кастро встретился в Гаване в пятницу с главами дипломатических представительств Кубы за рубежом, передает телеканал "Россия24"

Лидер кубинской революции обсудил с послами "серьезные угрозы", которые нависнут над человечеством в случае возможной военной акции против Ирана или КНДР.

Встреча Кастро с дипломатами стала уже пятым появлением 83-летнего политика на публике за последние 10 дней. Отвечая на вопросы собравшихся, он использовал сообщения различных СМИ и аналитические документы, говорил уверенно и четко, временами активно жестикулируя.

По мнению Кастро, то давление, которому сейчас подвергается Иран, в 50-е годы прошлого века оказывалось на Мохаммеда Моссадыка, возглавлявшего правительство азиатской страны. М.Моссадык был свергнут в результате переворота, организованного при активном участии США и Великобритании, за то, что национализировал нефтяную промышленность Ирана, отметил коменданте.

Лидер кубинской революции в очередной раз заявил, что атака на Иран неминуемо приведет к масштабному вооруженному конфликту: "Все ответы (на возможную агрессию) уже запрограммированы. Это вопрос нескольких секунд".

Ранее на этой неделе Ф.Кастро принял участие в аналитической телепередаче "Круглый стол", где прокомментировал актуальные вопросы международной повестки дня, основное внимание уделив ситуации вокруг Ирана и КНДР, а также посетил кубинский Центр исследования мировой экономики и Национальный океанариум Кубы. В прошлую среду политик побывал в Национальном центре научных исследований карибской страны, что стало его первым появлением на публике с июля 2006 года, когда он тяжело заболел и покинул все государственные посты.