ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Спецслужбы Киргизии не исключают новых попыток дестабилизации обстановки в стране

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Ситуация на юге Киргизии не стабильна, власти готовы к новым вспышкам беспорядков, заявил в субботу на пресс-конференции председатель Государственной службы национальной безопасности Киргизии Кенешбек Душебаев.

"По нашим сведениям, ожидаются отдельные попытки вновь обострить ситуацию, мы не допустим их массовых проявлений", - сказал К.Душебаев.

По его мнению, фактором, способным усложнить ситуацию, является прохождение через республику части афганского наркотрафика, 60 % которого следует через Центральную Азию.

"Наркобаронам нестабильность в государстве - всегда на руку. Тем более, что в конце июля открываются от снегов перевалы и горные тропы, через которые наркокараваны двинутся по привычным маршрутам", - отметил К. Душебаев.

По его словам, силовики в курсе подобного развития сценария и их руководители совершили облет возможных путей проникновения наркотиков в республику, а в граничащей с Таджикистаном Баткенской области в первую очередь усилены меры безопасности.

Новости