ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

Мосгорсуд вернул на новое рассмотрение иск оппозиции к властям Москвы

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отменил решение о признании законным отказа столичных властей согласовать оппозиции митинг 31 декабря на Триумфальной площади в Москве.

Как передает корреспондент "Интерфакса", решение предыдущей судебной инстанции было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение. Тверской суд 25 февраля отклонил иск организаторов митинга с требованием признать незаконным отказ столичных властей на согласование митинга 31 декабря, признав его законным. Представители оппозиции уже заявили, что довольны решением Мосгорсуда. "Мы не ожидали такого, это впервые. Конечно, мы удовлетворены. Это решение объективно, оно основано на букве и духе закона", - заявил журналистам после заседания координатор движения "Левый фронт" Константин Косякин.

На заседании суда во вторник также присутствовали председатель Московской Хельсинкской группы правозащитница Людмила Алексеева и лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Кроме того, Косякин заявил, что оппозиция намерена, не смотря на очередной отказ столичных властей, провести митинг 31 июля на Триумфальной площади. "Это уже традиция. Все уже знают, что 31 в 18 мы все придем на Триумфальную площадь", - подчеркнул он.