В Минске две девушки, раздевшие догола мужчину, могут получить шесть лет тюрьмы

Минск. 20 июля. INTERFAX.RU - Несколько часов прятался в кустах возле автовокзала "Московский" в столице Белоруссии голый мужчина, у которого девушки унесли одежду, сообщила агентству "Интерфакс" во вторник пресс-офицер Первомайского РУВД Минска Ольга Кутько.

По ее словам, "молодой человек из глубинки устроился на работу в Минске и после трудовой недели ехал с вокзала "Московский" домой. На вокзале он познакомился с двумя девушками, они стали пить пиво, а затем молодой человек и одна из девушек отправились к ближайшим кустам. После того, как он разделся донага, девушки начали над ним насмехаться, схватили одежду и убежали. Мужчина несколько часов просидел голым в кустах, а когда решился выйти, прикрывшись ветками, люди испугались и вызвали милицию, рассказала Кутько. "Милиция достаточно быстро задержала девушек, которые заявили, что таким образом хотели пошутить", - уточнила она.

Согласно Уголовному кодексу страны их действия можно квалифицировать как грабеж, санкция этой статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.