ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Сахалинские поисковики передадут Японии останки японских военнослужащих, погибших на Сахалине во времена Второй мировой войны

Южно-Сахалинск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Останки четырех японских военнослужащих, найденные сахалинскими поисковиками, будут переданы японской стороне в понедельник.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель начальника управления внешних связей и протокола аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Сергей Пономарев, в субботу в Южно-Сахалинск приедут двое представителей министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии и переводчик.

"Они отправятся в поселок Смирных (центральная часть Сахалина - ИФ), где работают поисковики и где были найдены останки японских военнослужащих. Там состоится церемония кремации, после чего прах военнослужащих будет доставлен в Японию. На обратном пути в Южно-Сахалинске представители министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии нанесут визит вежливости правительству Сахалинской области, при поддержке которого работают поисковики", - сказал собеседник агентства.

По его словам, останки трех японских военнослужащих поисковики нашли в прошлом полевом сезоне. "Останки четвертого военнослужащего обнаружены 15 июля 2010 года. По мнению поисковиков, предположительно это погибший офицер японской армии, так как рядом найдена обойма от пистолета", - пояснил С.Пономарев.