Владелец развлекательного клуба задержан в Москве за попытку дать взятку в $100 тыс. наркополиции

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU – В Москве задержан владелец развлекательного клуба "We are Family Disco Hotel" Эдуард Зеленый, пытавшийся дать взятку в размере $100 тыс. сотруднику ФСКН России, сообщил в среду "Интерфаксу" официальный представитель столичного управления СКП РФ Сергей Марченко.

Он рассказал, что предприниматель был задержан накануне около 10:00 при передаче денег в размере $100 тыс. в кабинете начальника одного из отделов управления "Т" 2-го департамента ФСКН России.

"Ранее следственная служба УФСКН России по Москве возбудила уголовные дела по ст.228 УК РФ по факту незаконного хранения в помещении вышеуказанного клуба кокаина", - рассказал С.Марченко.

По его словам, за взятку коммерсант пытался договориться с наркополицейскими о непривлечении его к уголовной ответственности. Кроме того, в обмен на деньги он хотел договориться с сотрудниками ФСКН о том, чтобы в будущем они информировали его о проводимых оперативно-розыскных мероприятиях в отношении него и развлекательного клуба.

"Также Э.Зеленый просил рассекретить источники оперативной информации", - сказал С.Марченко. Он добавил, что коммерсант был задержан прямо в кабинете наркополицейского сразу после передачи денег.

В отношении него возбуждено новое уголовное дело по ст.291 УК РФ (дача взятки).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');