ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 03:43

Мэр подмосковного Воскресенска задержан за взятку

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU – Правоохранительные органы задержали мэра подмосковного города Воскресенск Юрия Слепцова при попытке получить взятку, сообщили "Интерфаксу" в СКП РФ по Московской области.

"В отношении Ю.Слепцова возбуждено дело по ч.4 ст.290 (взятка) УК РФ", - сказала в среду "Интерфаксу" официальный представитель подмосковного СКП Юлия Жукова.

"В июле к Слепцову обратился представитель организации, которая пользовалась по договору краткосрочной аренды водопроводно-канализационными сетями города. Организация обратилась в администрацию с письмом, чтобы им позволили заключить договор долгосрочной аренды на 25 лет", - отметила она.

По словам представителя СКП по области, мэр Воскресенска потребовал от обратившихся 25% прибыли от подотчетных организаций и 540 тыс. рублей денежного вознаграждения.

"20 июля, когда он получил вторую часть денег в размере 200 тыс., он был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД области", - сказала Ю.Жукова.

Как отметила она, задержание произошло в кабинете президента хоккейного клуба "Химки", который Ю.Слепцов использовал в личных целях.

Жукова сообщила, что обвинение мэру Воскресенска пока не предъявлено. "Решается вопрос об избрании меры пресечения", - сказала она.