ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

В Москве задержан таджик, подозреваемый в убийстве и изнасиловании

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники Московского уголовного розыска задержали гражданина Таджикистана, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 27-летней жительницы столицы, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-группы Московского уголовного розыска Алексей Бахромеев.

"Девушка была обнаружена с черепно-мозговой травмой 16 июня в парке 850-летия Москвы рядом с Люблинской улицей", - рассказал Бахромеев.

Он уточнил, что спустя два дня, не приходя в сознание, потерпевшая скончалась в больнице. Помимо травмы головы, девушка была изнасилована. Милиционеры выяснили личность убитой, после чего смогли восстановить картину произошедшего.

"Потерпевшая жила неподалеку от места происшествия, и в тот злополучный вечер вышла покататься на роликовых коньках. На улице с ней попытался познакомиться молодой мужчина, однако получил отказ. Тогда он подобрал валявшийся на земле камень и три раза ударил жертву по голове, после чего изнасиловал и скрылся, забрав с собой ее сотовый телефон", - рассказал Бахромеев.

19 июля сотрудники второго отдела МУРа задержали за совершение данного преступления гражданина Таджикистана 1979 г. рождения, который уже признался в убийстве и изнасиловании.

В настоящее время милиционеры проверяют его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Новости