ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Россия и НАТО готовы возобновить полномасштабное сотрудничество

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Россия и НАТО вновь готовы вместе искать ответы на угрозы международной безопасности, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

"Мы вновь готовы вместе искать ответы на современные вызовы и угрозы международной безопасности, взаимоприемлемые развязки накопившихся проблем", - сказал Н.Макаров журналистам в пятницу по окончании переговоров с председателем Военного комитета НАТО адмиралом эскадры Джампаоло Ди Паола.

Он отметил, что в ходе встречи были подведены промежуточные итоги взаимодействия России и НАТО в военной области, начало которому было положено в мае в Брюсселе.

"Нами взят хороший старт - уже реализовано около половины намеченного. Считаем, что за количеством пунктов в планах гнаться не стоит. Необходимо верно расставлять приоритеты совместной деятельности", -отметил российский военачальник.

Со своей стороны Ди Паола подтвердил готовность НАТО усилить взаимодействие с Россией в 2011 году в вопросах борьбы с терроризмом и взаимодействия в Афганистане.