ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:03Заразились
на 01.03
В России 4 257 650+11 571В мире 114 067 979+283 244

Погорельцы на дороге

Пассажиры поезда Москва – Евпатория остались без личных вещей и документов из-за пожара. Инцидент произошел на территории Украины. Местные власти дали пострадавшим денег и пообещали разместить их в гостинице

Погорельцы на дороге
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Несколько пассажиров поезда Москва – Евпатория остались без документов и личных из-за возгорания в вагоне. Те, кому повезло больше, продолжили путь к морю или предпочли вернуться в Москву.

Пожар произошел в поезде N201, который следовал из российской столицы в Евпаторию, рано утром в пятницу. По данным пресс-службы "Украинских железных дорог", возгорание было зафиксировано в 6:15 по местному времени (7:15 мск) на перегоне Федоровка-Обильное Приднепровской железной дороги, (1207-й километр). Горел седьмой с головы вагон.

Через десять минут после сигнала о возгорании к месту происшествия из Мелитополя направились две пожарные машины и пожарный поезд. "Оперативно были приняты меры по эвакуации пассажиров и разъединения хвостовой и головной части поезда от вагона. Также оперативно было снято напряжение по нечетному и четному путях", - сообщает пресс-служба. В 7:20 (8:20 мск) пожар был полностью ликвидирован. Всего было эвакуировано 25 человек, Сотрудники правоохранительных органов предоставили им медицинскую и психологическую помощь. Кроме того, милиция организовала доставку питьевой воды для пассажиров.

По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электрического щитка. В результате сгорело шесть купе. Пострадавших и погибших нет. Однако несколько пассажиров вагона лишились личных вещей и документов, передает украинский "Пятый канал". Для них власти Мелитополя зарезервировали места в двух гостиницах города, сообщил телеканал.

"Половина людей, которые хотели уехать в Крым, уехали уже дальше, кто хочет вернуться в Москву - возвращается. Кому нужно восстанавливать документы, сейчас мы сидим и пытаемся с ними общаться. У одной семьи сгорели документы", - рассказала агентству "Интерфакс" помощник начальника пресс-службы ГУ МинЧС Юлия Барышовец. "Благодаря оперативным профессиональным действиям пожарным удалось своевременно ликвидировать пожар и распространение огня на соседние вагоны, и таким образом избежать значительных материальных убытков и и предотвратить чрезвычайную ситуацию", - отметила она.

В МинЧС Украины подтвердили, что пассажирам будут предоставлены места в гостиницах: "Местные органы власти готовы предоставить гостиницу для того, чтобы люди, оставшиеся без документов и вещей, могли расселиться, кому необходимо. Всем пассажирам, кому необходимо, оказали материальную помощь", – отметила Барышовец. По распоряжению губернатора было выдано по 500 гривен (1 919 российских рублей - ИФ) "тем, кто нуждался, и на детей тоже".

Российские консульские службы также оказывают содействие гражданам РФ, находившимся в сгоревшем вагоне, сообщил МИД России. По его данным, в вагоне находилось 27 российских граждан, которые направлялись на отдых в Евпаторию. "Пассажиры были оперативно эвакуированы, однако не все успели вынести свои вещи из вагона и они сгорели", - отмечается в сообщении МИД РФ. В нем говорится, что часть российских граждан (13 человек), решивших возвратиться в Россию, следуют в Москву в поезде №220 Симферополь-Москва. 14 человек отправлены силами украинской железной дороги в Евпаторию.

"Посольство Российской Федерации, российские генеральные консульства в Симферополе и Харькове совместно с украинскими железнодорожниками оказывают необходимое содействие российским гражданам", - говорится в сообщении МИД РФ.

Как сообщает департамент связей с общественностью МВД Украины, из-за происшествия произошла вынужденная остановка семи других поездов. Задержка движения составила два часа. В настоящее время движение возобновлено.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');