ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Абхазия примет лишь "техническое участие" в Женевских дискуссиях по урегулированию на Закавказье

Сухуми. 26 июля. INTERFAX.RU - В 12-ом раунде Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье абхазская делегация примет участие не в полном составе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МИД республики.

В пресс-службе отметили, что в дискуссиях будут участвовать - замминистра обороны Гарри Купалба и советник президента по международным вопросам Надир Битиев.

"Абхазская сторона откликнулась на просьбу сопредседателей дискуссий и приняла решение возобновить свое участие в Женевских консультациях по безопасности в Закавказье. Однако в этот раз она снизила уровень представительности своей делегации и направила в Женеву не глав рабочих групп, а участников", - сказал журналистам официальный представитель президента на переговорах Вячеслав Чирикба.

Он отметил, что "это означает лишь наше техническое присутствие, а не полномасштабное участие в дискуссиях. Откликнувшись на просьбу сопредседателей, мы проявили, тем самым, добрую волю".

В.Чирикба напомнил, что после одиннадцатого раунда Абхазия заявила о приостановке своего участия в дискуссиях, поскольку сопредседатели дискуссий от ООН, ЕС и ОБСЕ не представили общий проект соглашения о мире и невозобновлении военных действий, который устраивал бы все стороны.

"Наше мнение всегда игнорируется, а нам представляются какие-то грузинские тексты, с которыми мы никак согласиться не можем. В результате дискуссии зашли в тупик. Пока мы не увидим нейтральный документ, устраивающий все стороны, мы не будем полномасштабно участвовать в дискуссиях", - подчеркнул В.Чирикба.