ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:31

Защитники Химкинского леса утверждают, что строители не представили документов, дающих им право на вырубку

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Компания, ведущая вырубку в Химкинском лесу, не смогла предоставить экологам документов, разрешающих проведение работ, сообщила лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. "Защитники Химкинского леса с участием Гринпис России провели правовую экспертизу разрешительной документации. Оказалось, что отсутствуют разрешение на строительство, проект освоения лесов и лесная декларация, порубочный билет", - сказала Чирикова "Интерфаксу" во вторник. Она сообщила, что вечером во вторник заканчивается мораторий на вырубку леса. "Если будет нужно, продолжим борьбу. Сейчас наши защитники гуляют по лесу с целью разведки, лагеря там нет", - сказала она.

Со своей стороны координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов сообщил "Интерфаксу", что в среду состоится встреча защитников, строителей и администрации Химок. "Защитники леса намерены массово придти на эту встречу и высказать свой категорический протест против незаконной вырубки Химкинского леса. Граждане намерены добиваться от строителей и чиновников приостановки всех работ, так как выяснилось, что у застройщика нет порубочного билета, что автоматически делает вырубку незаконной", - подчеркнул Удальцов.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе фракции "Справедливой России" в Госдуме РФ, депутат Антон Беляков направил депутатский запрос в Генпрокуратуру с просьбой остановки вырубки Химкинского леса по причине недостаточности разрешительной документации.