ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:31Заразились
на 19.09
В России 1 097 251+6 065В мире 30 406 197+327 308

В Oбщественной палате призывают бойкотировать "Селигер"

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Члены Общественной палаты (ОП) РФ предлагают бойкотировать форум "Селигер" после организованной там молодежным движением "Наши" экспозиции, где, по данным СМИ, известные политические деятели и российские правозащитники изображены в головных уборах с фашистской свастикой.

По сообщениям СМИ, на днях участники лагеря "Селигер" устроили экспозицию под названием "Здесь вам не рады". Под баннером с такой надписью на шестах расположены фотографии известных общественных и политических деятелей в головных уборах со свастикой: председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, журналиста и члена ОП РФ Николая Сванидзе, политиков Эдуарда Лимонова и Бориса Немцова, бывшего президента Украины Виктора Ющенко и даже голливудского режиссера Квентина Тарантино.

Организованная молодежными движениями инсталляция вызвала крайне негативную реакцию членов Общественной палаты РФ.

"Я считаю, что члены палаты после оскорблений в адрес одного из своих коллег (Николая Сванидзе - ИФ) должны бойкотировать работу форума на Селигере", - сказал "Интерфаксу" во вторник председатель Комиссии ОП по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Павел Гусев.

"При всей положительной работе форума на Селигере такие проявления выходят за рамки общепринятых норм. Те, кто это позволил, перешли грани дозволенного в нормальном демократическом обществе", - добавил он.

Со своей стороны Сванидзе сказал "Интерфаксу": "Это сделали плохо воспитанные дети, очень плохо, что им никто не объяснил, что это непристойно и гадко".

"В фашистской форме вешать на кол живую женщину - я имею в виду Людмилу Алексееву. Это стыдно. Но главное, это стыдно для тех, кто этими людьми руководит", - добавил он.

Член ОП РФ, глава фонда "Холокост" Алла Гербер в разговоре с "Интерфаксом" назвала авторов инсталляции "безответственными хулиганами". "Я глубоко возмущена, что наших лучших правозащитников, известных общественных деятелей - Людмилу Алексееву, Николая Сванидзе, сравнивают с нацистами. Авторы этой инсталляции - безответственные хулиганы, абсолютно сумасшедшие люди, которые не знают, кто такие нацисты", - сказала Гербер.

"Этим именем они называют тех, кто им не нравится, тех, кто готов говорить правду, анализировать нашу историю и делать соответствующие выводы. Я сожалею, что именно на такую молодежь опирается наша власть. Если же это дело рук нескольких человек из присутствующих на форуме, то они должны быть наказаны", - добавила она.

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментариев от представителей движения "Наши".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');