ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

В Подмосковье возникают новые торфяные пожары

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - В МЧС пояснили одну из причин того, почему Москву в последние дни заволокло дымом от пожаров в Подмосковье.

"Больше всего неприятностей доставляют торфяники. В Московской области в прошедшие сутки возникло 43 торфяных пожара. В течение суток подразделениям МЧС совместно с подразделениями "Рослесхоза" удается потушить практически все торфяные пожары, но в силу экстремальных погодных условий они возникают вновь", - сказала в среду "Интерфаксу" начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова.

Сославшись на данные специалистов, она пояснила, что в связи с жаркой погодой содержание влаги в торфяных залежах ниже 20%. "Это значительно ниже критического уровня и торфяники имеют свойство в таком состоянии самовозгораться", - отметила Андрианова.

Представитель МЧС России сказала, что тушить торфяники сложно, поскольку они залегают на глубине в несколько десятков метров и внутри торфяников достаточно высокая температура. Это приводит к тому, что торфяники постоянно тлеют и дымятся.

По словам Андриановой, "ситуация улучшилась бы при сильном дожде, который шел бы несколько дней".