ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

В нескольких областях России на полях сгорели зерновые

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Жаркая погода стала причиной возгорания полей, засаженных зерновыми, в ряде регионов России, сообщили "Интерфаксу" источники в МВД России в четверг. В частности, в Орловской области около деревни Аннинский Лазавец Свердловского района произошло возгорание поля с пшеницей, огнем уничтожено 50 га, пострадавших нет. Там же, в Орловской области, в деревне Дубровки произошло еще одно возгорание, огнем были уничтожены зерновые на площади 244 га. Зафиксированы также два возгорания в Тульской области: огнем уничтожено 20 га на одном поле и 5 га на другом.

В Брянской области 28 июля в 13:30 зафиксировано возгорание в районе села Гапоново. В нем уничтожены зерновые на площади 40 га. Там же, в Брянской области, загорелось поле в районе поселка Второе городище. Огнем уничтожены 30 га зерновых.

В Белгородской области в 21:00 в Старо-Оскольском районе зафиксировано возгорание на площади 90 га. Здесь, кроме того, огнем были уничтожены и частично повреждены семь одноэтажных кирпичных жилых домов и 25 хозяйственных построек в селе Незнамово. Пострадавших нет, жители эвакуированы.

Источники в МВД России сообщили "Интерфаксу", что каждый случай возгорания фиксируется сотрудниками местных правоохранительных органов, и причины этого возгорания выясняются.