ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

Организаторы митингов на Триумфальной готовы к переговорам с властями, если им разрешат акцию 31 июля

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Организаторы акций на Триумфальной площади в Москве 31-го числа каждого месяца заявили о возможности переговоров с властями при условии, что власти дадут им возможность мирно провести митинг 31-го июля. "В ходе бурной общественной дискуссии по поводу митингов в защиту 31-й статьи Конституции многие выступили против уступок власти, считая их недопустимыми. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что переговоры с властью могут быть продолжены участниками движения (организаторы этих акций - ИФ) лишь при соблюдении ряда условий", - говорится в заявлении, распространенном в четверг.

В частности, авторы заявления - организаторы акций (Людмила Алексеева, Константин Косякин, Эдуард Лимонов и Александр Аверин) считают необходимым, чтобы им дали возможность мирно провести акцию 31-го июля. Кроме того, они считают, что "переговоры заявителей на проведение акции с властями могут быть продолжены на уровне администрации президента РФ и московской мэрии в том случае, если они будут представлены лицами, обладающими правом принятия решений по поводу митинга 31-го августа".

"При использовании необоснованного насилия против участников акции 31 июля на Триумфальной площади вся ответственность за возможные эксцессы ляжет на власть", - говорится в заключение заявления.