В Google заявляют о нарушении судом в Комсомольске-на-Амуре прав Интернет-пользователей

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Решение суда Комсомольска-на-Амуре относительно доступа к сайту YouTube.com, на отдельных ресурсах которого были размещены экстремистские материалы, ограничивает права пользователей, заявляют в компании Google.

"На наш взгляд, решение Центрального районного суда г. Комсомольск-на-Амуре об ограничении доступа абонентов провайдера ООО "РА РТС Роснет" ко всему сайту УouТube.com, а не к конкретному ролику, ограничивает право пользователей на доступ к информации", - сказали "Интерфаксу" в пресс-центре московского офиса Google. YouTube является дочерней компанией Google.

Как сообщалось в среду, суд Центрального района города Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) принял решение об ограничении доступа к интернет-ресурсам YouTube.com и еще четырем сайтам, на которых размещались экстремистские материалы.

Как следует из материалов суда, прокуратура Комсомольска-на-Амуре провела мониторинг Интернета, выявив несколько ресурсов с материалами экстремистской направленности. В частности, на одном из сайтов для ознакомительного пользования была выложена книга Адольфа Гитлера "Моя борьба", а на YouTube располагался видеоролик Russia for Russians, который внесен в федеральный список экстремистских материалов.

Суд решил ограничить доступ к этим сайтам. Для этого IP-адреса будут фильтроваться на пограничном маршрутизаторе Интернет-провайдера.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');