ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

На территории нескольких районов Подмосковья вводится режим ЧС

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Режим чрезвычайной ситуации введен в ряде муниципальных образований Московской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора Бориса Громова. "Режим ЧС, в частности, предусматривает полный запрет на нахождение в лесах людей, а также специальный режим аккредитации представителей СМИ в ГУ МЧС по Московской области для работы в пожароопасных районах", - отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, губернатор Московской области Борис Громов поставил задачу скорректировать систему управления силами и средствами по тушению лесных и торфяных пожаров. В частности, министерству транспорта области поручено проработать возможность использования пожарных поездов МЖД и Октябрьской железной дороги для тушения природных пожаров в зонах, прилегающих к железнодорожным путям.

Губернатор также возложил персональную ответственность за тушение и предотвращение лесных пожаров на глав муниципальных образований. "Районным властям поручено уточнить населенные пункты, попадающие в зону опасности при переходе низового пожара в верховой. Принять дополнительные меры по их защите, включающие мероприятия по удалению сухой травы, кустарников, свалок твёрдых бытовых отходов, повторное опахивание населенных пунктов или расширение созданных заградительных полос", - сообщили в пресс-службе губернатора.

В области будут созданы мобильные группы для тушения небольших очагов пожаров в лесах и на торфяниках, а также добровольные пожарные дружины. При угрозе подхода огня к населенным пунктам власти будут оповещать население при помощи локальной системы оповещения, автомобилей с громкоговорителями, сирен и других средств.

Новости