ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Задержанным на Триумфальной площади будут предъявлены обвинения в проведении несанкционированной акции и сопротивлении милиции - источник

Москва. 31 июля. ИНТЕРФАКС - Все задержанные за участие в несанкционированной акции оппозиции на Триумфальной площади, находятся в отделениях милиции, сообщил "Интерфаксу" в субботу вечером источник в ГУВД Москвы.

"Всем задержанным, которых доставили в различные ОВД, будет предъявлено обвинение по статьям Административного кодекса, которые касаются проведения несанкционированных акций и сопротивления сотрудникам милиции", - отметил источник в ГУВД.

По его данным, в ОВД "Пресненское" находятся 8 человек, в "Тверском" - 5, в том числе Борис Немцов и Сергей Удальцов, в ОВД "Мещанский" - 12, есть также задержанные в "Басманном", "Красносельском", в "Замоскворечье", "Якиманке", "Арбате" и "Хамовниках".

В настоящее время в ОВД сотрудники милиции составляют административные протоколы о задержании. В ближайшее время задержанных должны либо отпустить, либо повезти в участок мирового суда для рассмотрения их дел, пояснил источник.