ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:38

Жители Тулы страдают от плотного смога

Тула. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Установившейся уже вторые сутки смог в Туле и ряде районов области осложнил жизнь местным жителям, передает корреспондент "Интерфакса".

В центре Тулы в настоящее время видимость не превышает 100 метров, дымкой окутаны все высотные дома.

Как отмечает корреспондент агентства, тулякам очень трудно дышать - запах гари приводит к рези в глазах, у некоторых из них на лицах уже есть марлевые повязки или мокрые платки.

В связи с сильной задымленностью тульское управление ГИБДД рекомендовало водителям ограничить поездки, в первую очередь в центр города, ограничить скоростной режим и дистанцию между транспортными средствами. Кроме того, все машины теперь ездят с включенными фарами.

"Особое внимание дорогам с наиболее интенсивным движением, в первую очередь на Новомосковском шоссе, ведущем в сторону Рязанской области, откуда и пришел сильный смог, а также федеральным трассам - "Дон" и "Крым", проходящим через ряд районов области,- сообщил представитель управления ГИБДД региона.

Ранее в главном управлении МЧС России по Тульской области отметили, что установившийся в Туле и ряде районов области смог от пожаров в соседних областях рассеется только через 2-3 дня.

Как сообщили в воскресенье в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону, "в настоящее время Тула и ряд районов области находятся в сильной задымленности от лесных пожаров из граничащих с Тульской областью регионов".

По словам собеседника агентства, сейчас дует юго-восточный и южный ветер, его скорость составляет 2-7 м/с, что приводит к поступлению дыма от пожаров из Рязанской, Липецкой и Воронежской областей.

В частности, уже вторые сутки плотный смог наблюдается в Новомосковском, Кимовском, Киреевском районах, в городах Донской и Узловая, Ефремовском и Каменском районах. В середине дня в субботу смог накрыл и областной центр - Тулу.

Угроза пожаров в Тульской области соответствует самому высокому - пятому классу пожарной опасности. Все пожарные подразделения региона переведены на усиленный двухсменный режим работы.

В двух районах области - Алексинском и Заокском - введен особый противопожарный режим. В Заокском, Алексинском и Суворовском районах местными органами власти введён запрет на посещение лесов, установлены шлагбаумы, вывешены соответствующие запрещающие аншлаги. В случае нарушения запрета нарушителей ожидают административные штрафы.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });