ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Кузбасс готов принять детей из регионов, пострадавших от пожаров

Кемерово. 2 августа. INTERFAX.RU - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил письмо председателю правительства РФ Владимиру Путину с предложением разместить на территории Кузбасса не менее 200 детей из регионов, пострадавших от пожара. "Дети будут полностью обеспечены одеждой, питанием, необходимым лечением", - сообщает в понедельник пресс-служба обладминистрации. "Мы сможем содержать ребятишек в наших здравницах до тех пор, пока не будут полностью восстановлены дома их семей, и все условия для нормальной жизни", - приводит пресс-служба слова из письма Тулеева, адресованного главе правительства.

Как сообщалось, в субботу Тулеев обратился к жителям европейской части России, оставшимся без жилья из-за лесных пожаров, с предложением приехать и пожить в Кузбассе, пока их дома не будут восстановлены.

Власти области готовы разместить пострадавших в санаториях, домах отдыха. Кроме того, если потребуется, им будет оказана помощь в поиске работы и трудоустройстве. Их дети, обучающиеся в школах, смогут пойти учиться в общеобразовательные учреждения региона.

Новости