ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:18

В шести районах Тульской области введен особый противопожарный режим

Тула. 2 августа. INTERFAX.RU - В Тульской области в результате пожаров уничтожено шесть частных жилых домов, в которых проживали 13 человек, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

"Все пострадавшие в результате пожаров в настоящее время обеспечены временным жильём, им оказывается необходимая материальная и медико-психологическая помощь", - отметили в пресс-службе.

По данным областной администрации, Тульской области выделено 24 млн рублей из федерального бюджета для оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилого помещения в результате лесных пожаров.

"На сегодняшний день ситуация в области управляема и находится под контролем. Сил и средств для ликвидации последствий и тушения пожаров достаточно", - отмечается в сообщении.

Предусмотрено также оперативное выделение медицинского персонала, санитарного транспорта и необходимого медицинского имущества для оказания медицинской помощи при проведении мероприятий по ликвидации пожаров.

В условиях сложившейся пожароопасной обстановки на территории 6 районов - Алексинского, Заокского, Белeвского, Кимовского, Киреевского и Богородицкого - введён особый противопожарный режим.