ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

В Одинцовском районе введен режим ЧС

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Режим "чрезвычайной ситуации" введен еще в одном регионе Московской области - на территории Одинцовского муниципального района. "Вчера утром глава Одинцовского муниципального района Александр Гладышев объявил о том, что в Одинцовском районе введен режим чрезвычайной ситуации. На территории города Одинцова и района будут действовать специальные меры", - сообщает в среду сайт подмосковного правительства.

Режим ЧС ограничивает доступ граждан в лесные массивы, а также обязывает ряд предприятий организовать закупку противопожарной техники. "В настоящий момент в Одинцовском районе нет лесных и торфяных пожаров, но силы и средства одинцовских сотрудников МЧС брошены на помощь тем муниципальным образованиям Подмосковья, которые наиболее сильно страдают от огненной стихии", - говорится в сообщении.

"Торфяники на территории Одинцовского района есть. Но сейчас торф не горит. Большую угрозу для района представляют верховые пожары, так как западное Подмосковье богато своими лесами", - отмечает глава района. "Сегодня в Одинцове - по-прежнему дым. Правда, накануне прошел дождь, который немного остудил раскаленные улицы", - говорится в сообщении.