ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:51Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 072 957+1 920 129

Noize MC и санаторий на грани с раем

Представители правоохранительных органов сообщили, что рэпер принес извинения милиции. Пока музыкант находится за решеткой, к нему приходят фотографироваться дети милиционеров

Noize MC и санаторий на грани с раем
Фото: ИТАР-ТАСС

Волгоград/Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Популярный российский рэп-исполнитель, лидер группы Noize MC Иван Алексеев, арестованный на 10 суток за оскорбление милиционеров на концерте в Волгограде, публично извинился за свое поведение. Представитель ГУВД региона сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что извинения музыканта были записаны на видеокамеру ГУВД в одном из кабинетов в спецприемнике для лиц арестованных за административные правонарушении, а затем были продемонстрированы на местном телеканале. "Я хотел бы извиниться перед волгоградской милицией. Они отличные ребята, и у них есть принципы. Спасибо им за возможность почувствовать себя птицей, глядящей на мир из-за решетки собственных амбиций", - сказал арестованный рэпер. Он также добавил: "Меня отлично кормят, со мной хорошо обращаются. Натуральный санаторий - ну как же тут не раскаяться. Благодарю за десять суток в раю и вдохновение. Еще раз прошу - примите мои извинения".

Представитель ГУВД отметил, что о своем раскаянии музыкант заявлял еще в ходе судебного разбирательства. "И теперь сделал это добровольно, без какого либо принуждения", - сказал собеседник агентства.

Ролик с извинениями музыканта был показан по телевидению, его также можно найти на Youtube. Насколько ироничен был музыкант в своем выступлении перед камерой правоохранительных органов, может оценить каждый. И составить собственное представление о глубине раскаяния. Представитель Noize MC Александр Бергер сообщил в четверг Interfax.ru, что в настоящий момент прямой связи с музыкантом нет, однако о его состоянии справляются друзья музыканта, находящиеся в Волгограде. Они же обеспечивают рэпера всем необходимым. Бергер отметил, что, по имеющимся данным, условия содержания музыканта за решеткой действительно можно оценить как хорошие, никаких попыток мести не было. Бергер также рассказал, что к Noize MC приходили дети милиционеров и фотографировались с рэпером.

Ранее сообщалось, что лидер группы Noize MC приговoрен судом в Волгограде к 10 суткам ареста по ст.20.1 ч.1. КоАП РФ "мелкое хулиганство". Алексеев был задержан в Волгограде вечером в субботу, 31 июля за оскорбления милиции, которые он сделал со сцены во время концерта.

Адвокат музыканта обжаловал постановление об его аресте, сочтя его излишне суровым. По мнению защиты, при вынесении решения не были учтены все обстоятельства. В частности, раскаяние Алексеева в своем поведении, и тот факт, что инцидент на концерте был вызван стрессом в связи с рождением у него 29 июня ребенка.

Однако суд Центрального района Волгограда не удовлетворил жалобу адвокатов и оставил в силе постановление мирового судьи об административном аресте музыканта. На официальном сайте музыканта начался сбор подписей в пользу Алексеева, в настоящий момент за освобождение музыканта высказались почти двадцать тысяч человек. Ситуация с задержанием музыканта описана на сайте следующим образом: "Тридцать первого августа группа Noize MC выступала в Волгограде. Во время исполнения песни "Бабки в шапку" барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике "с протянутой бейсболкой", а зрители начали кидать ему мелочь – эта сценка стала уже традиционной на концертах Noize MC. Все были довольны и счастливы, когда к Паше вдруг подошел некий милицейский чин и повелел "прекратить заниматься попрошайничеством". Узнав об этом, Иван Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка следующую песню – "Кури бамбук" – с припевом: "Гражданин, стоп-стоп; по карманам – хлоп-хлоп, по почкам – стук-стук, и кури бамбук, друг!". А затем прошелся по "доблестной" милиции еще и жестким фристайлом… Сразу после окончания концерта у организаторов концерта состоялся неприятный разговор с представителями милиции, которые "обиделись" на песню "Кури бамбук" и резкую импровизацию Нойза, но инцидент вроде бы был улажен (путем дарения энного количества книжек "Последний альбом"). Однако когда музыканты вышли из гримерки на улицу, к ним немедленно подрулила милицейская машина. Представители 4-го отделения милиции УВД г. Волгограда попросили Ивана Алексеева "проехаться" с ними для "выяснения кое-каких обстоятельств". В милиции переписали паспортные данные Ивана, провели его медицинское освидетельствование и "предложили" музыканту остаться в отделении до утра".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });