ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:24Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 076 885+1 924 057

Жаркий секс

Жара и секс, совместимы ли они? Врачи дают разные ответы на этот вопрос, предупреждая о возможных рисках. И всем нам остается разве что шутить

Жаркий секс
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU – Москвичей в связи с жарой волнует миллион вопросов. Но ни один из них не породил еще столько шуток, как стоит ли заниматься сексом в такую жару, стоит ли рисковать и вступать в интимную близость в некондиционированных помещениях и вообще, как же быть и что же делать с личной жизнью, если на солнце столбики термометров доходят до +50 градусов. Блогеры радуют всевозможными шутками на тему секса и жары. Диалоги "Что ты думаешь о сексе в жару? – "Я не думаю о сексе в жару" становятся анекдотично-типичными.

Медики же советуют быть осторожнее. А то и до худшего варианта развития событий недалеко.

Если вы в целом здоровый человек, молодой или среднего возраста, то можете быть спокойны. Вы не в группе риска. Более того, не надо жаловаться на жару. Аномальная погода и плохая экологическая ситуация в Москве не влияют в целом на сексуальную активность ее жителей, говорят специалисты, но рекомендуют воздержаться от секса тем, кто имеет серьезные заболевания. "О вещах, касающихся сексологии, сложно говорить. В общем - все зависит от конкретного человека, но, в принципе, жара и задымленность не должны масштабно повлиять на сексуальные взаимоотношения", - сказал "Интерфаксу" специалист Научно-методического центра по вопросам медицинской сексологии и сексопатологии Московского научно-исследовательского института психиатрии.

Вместе с тем, он отметил, что "если у человека есть астматические заболевания, проблемы с сердцем, иные болезни, при которых установившаяся погода создает дополнительные риски, то от секса лучше по возможности воздержаться". "Если же со здоровьем все нормально, то любите друг друга, сколько хочется", - заключил собеседник агентства.

Из блогов: "Девушки! Холодные мужчины (такие как я) - лучшее средство от жары!!!"

Ранее один из столичных экспертов-сексопатологов, правда, отмечал, что жара все же приводит к неприятностям в постели, причем чаще они постигают мужчин, которым чаще, чем женщинам, не хватает сил довести до конца начатое. Особенно, если представитель сильной половины человечества склонен "принять допинг". "Джентльменский набор - крепкий алкоголь, табак, кофе, сигареты или волшебные таблетки типа виагры или сеалекса - прямая дорога к "коллапсу" в постели, - пояснил врач. - Судите сами: даже при комфортной, комнатной температуре плюс 20 градусов в момент оргазма частота сердечных сокращений, порой, доходит до 200 ударов в минуту, артериальное давление подскакивает до 230/130 мм ртутного столба при норме 120 на 80". "Вам нужен такой "спорт"?", - подчеркнул эксперт.

По его словам, препараты, повышающие мужскую потенцию, заставляют кровь циркулировать в несколько раз быстрее и вкупе с другими "стимуляторами" попросту взрывают сердце. "Возьмете и умрете! И это не шутки", - резюмировал медик.

Отметим, что согласно информации службы медиков, предоставленной в начале августа, за последний месяц из-за аномально жаркой погоды в Москве количество вызовов бригад "скорой помощи" увеличилось на 15%. Врач Института скорой медицинской помощи им. Н.В.Склифосовского Михаил Коневский отметил, правда, что бывают и дни, что количество вызовов снижается. По его словам, снижение вызовов в такие дни связано с отъездом москвичей в отпуск или загород. "Следует отметить, что увеличились вызовы как к людям, страдающим хроническими заболеваниями, так и к здоровым. Из-за жары многие люди страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы или легочной системы", - добавил Коневский.

Из блогов: "А чтобы заставить себя функционировать во время всего этого п*******, надо понять одну простую вещь "Лучше не будет". В ближайшее время, пкм".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });