ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:14

Задержанных активистов ФАР отпустили по домам

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев сообщил, что он и двое активистов ФАР, Алексей Некрасов и Кирилл Барабаш, были задержаны милицией возле Белого дома в Москве при попытке возложить венок в память о жертвах дорожно-транспортных происшествий.

"Около получаса назад мы подъехали к Горбатому мосту возле Дома правительства РФ, чтобы возложить венок в память о жертвах ДТП. Находящиеся там сотрудники милиции предупредили нас, что наши действия несанкционированные и если мы это сделаем, то мы будем задержаны", - сказал С.Канаев "Интерфаксу" по телефону в четверг вечером.

Тем не менее, по его словам, четверо активистов прислонили привезенный венок к металлическому ограждению. "После этого нас задержали и посадили в милицейский автобус. Сейчас мы едем в ОВД "Краснопресненский", - сказал лидер ФАР, добавив, что задержание было "достаточно корректным и вежливым".

По словам другого активиста движения, Алексея Некрасова, Сергею Канаеву вменяется организация несанкционированного шествия, а двум другим задержанным - участие в таковом. На словах сотрудники правоохранительных органов пояснили, что активисты ФАР задержаны за "несанкционированное возложение венка". Некрасов также сообщил, что при задержании сотрудники правоохранительных органов проявили грубость, в частности, у него после задержания образовался кровоподтек на руке.

Задержанных отпустили лишь после полуночи - после истечения стандартного трехчасового задержания. Как сообщил interfax.ru Алексей Некрасов, ему не была предоставлена копия протокола. Он намерен обратиться с жалобой в прокуратуру столицы, а также к руководству ОВД "Краснопресненское".

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

Канаев также сообщил, что перед возложением активисты Федерации и ее сторонники провели у Бородинской панорамы пикет за равенство прав всех участников дорожного движения.

По его словам, пикет прошел без каких-либо трений с милицией. Акция была согласована с мэрией.