ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Два итальянских самолета и вертолет из Казахстана будут тушить пожары в Самарской области

Самара. 6 августа. INTERFAX.RU - Два итальянских пожарных самолета-амфибии Canadair - CL415 прибыли в Самарскую область в пятницу для участия в тушении лесных пожаров, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

"За один вылет итальянский самолет Canadair осуществляет сброс 6 тонн воды. В ближайшее время техника начнет работу по ликвидации очагов огня, а также тления деревьев и травы", - говорится в сообщении.

В самарский аэропорт "Курумоч" прибыл и пожарный вертолет из Казахстана МИ175ВСУ5. "За один вылет вертолет осуществляет сброс 5 тонн воды. Сегодня будет проведен инструктаж, завтра с раннего утра он приступит к работе", - уточняется в сообщении.

В настоящее время в тушении лесных пожаров задействован самолет-амфибия БЕ- 200 МЧС России. Самолет уже совершил 26 сбросов воды на пожароопасные территории.

В Самарской области зафиксировано 5 очагов возгорания, в том числе на территории национального парка "Самарская Лука". В результате пожаров, прошедших в лесопарковой зоне Тольятти, выгорело 952 гектара леса.