ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:14

Власти принимают экстренные меры в связи с сильнейшим смогом в Москве

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Столичные власти в связи с сильнейшим за последние десятилетия смогом от природных пожаров принимают ряд экстренных мер, направленных на минимизацию последствий сложившейся ситуации.

"Московские власти делают все, чтобы ликвидировать причину задымления. Нами направлены в Подмосковье, пять областей ЦФО 220 единиц техники - пожарных и поливомоечных машин. В Подмосковье направлены 50 пожарных расчетов и четыре вертолета для тушения пожаров", - сообщил журналистам в субботу первый заммэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

В соответствии с его распоряжением в медицинские учреждения города работают в усиленном режиме, и даже в выходные дни будут работать по графику рабочего дня. "Дано поручение, чтобы медицинские службы больше работали в метро и на наземном общественном транспорте", - отметил П.Бирюков.

Принимаются меры по минимизации поступления дыма в метро, а также снизить температуру воздуха на станциях подземки.

Кроме того, городские власти обратились к организациям и предприятиям всех форм собственности по возможности в условиях сильнейшего задымления прекратить работу с тем, чтобы в атмосферу меньше поступало вредных выбросов, в условиях плохой видимости и задымленности на дорогах было меньше автомобилей, особенно грузовиков, а москвичи меньше появлялись на улицах.