ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

МЧС отмечает уменьшение числа пожаров в Центральной России и Поволжье

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - В отдельных регионах Центральной России и Поволжья ситуация с лесными пожарами значительно улучшилась, заявляют в МЧС России.

"На данный момент полностью ликвидированы пожары в Ульяновской области и Татарстане. Также нет действующих очагов пожаров в Белгородской, Тульской и Тамбовской областях", - сообщила "Интерфаксу" начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

По ее словам, в Ивановской и Липецкой областях количество пожаров сократилось до одного очага. В Воронежской области за прошедшие сутки не возникло ни одного нового пожара.

В настоящее время МЧС России проводит перегруппировку сил и средств из тех регионов, где удалось справиться со стихией, в наиболее проблемные районы Приволжского и Центрального федеральных округов.

"Принято решение об увеличении группировки и техники в Подмосковье", - сказала она.

По словам И.Андриановой, из реки Ока в Луховицком и Егорьевском районах проложен трубопровод длинной 17 км военнослужащими Минобороны РФ. В два раза увеличено и количество торфяных стволов для тушения торфяников в области.