ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

В горах Северной Осетии группа сочинских альпинистов попала под камнепад.

Владикавказ. 7 августа. ИНТЕРФАКС - В службы экстренного реагирования Северной Осетии поступил вызов о том, что в Дигорском ущелье в Северной Осетии под камнепад попала группа альпинистов из восьми человек.

"Альпинисты сочинской альпгруппы "Серпантин" пошли по маршруту в Дигории по 6-й категории сложности по перевалу Доптах, где в 10:30 мск произошел камнепад, в результате чего один альпинист погиб. Другой получил перелом ног", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в ГУ МЧС по Северной Осетии.

По словам собеседника агентства, вертолет к вылету на помощь альпинистам готов, но так как в горах в настоящее время идет дождь, сделать это невозможно. "Но в настоящее время группа спасателей из девяти человек выдвинулась пешим ходом в горы. Задача у них - в течение суток подняться на высоту 2800 м", - сказал собеседник агентства.

Также представитель МЧС сообщил, что, по информации, имеющейся у них, у альпинистов имеется еда на три дня. "Они связались по рации и сообщили, что с ними случилось и о том, что у них имеется продовольствие на три дня", - уточнил собеседник.